您所在位置; 学院首页 > 学院新闻 > 正文
法学院成功挺进2018年湖南大学辩论赛四强
日期:2018-04-08 作者: 点击数:


 

  4月3日晚,法学院辩论队战胜金融与统计学院,成功挺进2018年湖南大学辩论赛四强。

  本场比赛以“科学是否为世界最优解”为辩题展开,法学院派出洪鹤心、梁方直、贾茜三位辩手,一辩洪鹤心开篇立论鲜明的阐述了我方科学不是世界最优解这一观点。在攻辩环节,二辩梁方直用问题层层引入我方观点,三辩贾茜一针见血的提问让对方措手不及。自由辩论环节,双方互有攻守,金统院准备充足,信心满满的问出精心设计的问题,想将我方引入她们精心设计的圈套中,但我方敏捷的避开了陷阱,三人配合默契,用缜密的逻辑和精准的语言从多个角度驳斥了“科学是世界最优解”这一观点。总结陈词阶段,贾茜以其精炼的言语、指出对方语言和逻辑中的漏洞,并总结了我方的观点和立场。整场比赛我们有理有据有节的表现也赢得了观众们的阵阵掌声。

  在本场比赛中,法学院研究生会积极筹备此次比赛,辩论队在赛前花了大量的时间进行资料搜集、赛前演练,为辩论赛取得良好的成绩打下了基础。在辩论赛中也锻炼了法学院研究生的思辨能力和沟通能力,增强了法学院研究生的凝聚力,增进了与兄弟院系研究生的感情,丰富了研究生的校园生活。

  4月10日,法学院将就“王者荣耀等手游的流行是不是社会的悲哀?”为辩题对阵环境院,争夺总决赛晋级的名额,期待我们再创佳绩!