您所在位置; 学院首页 > 学院新闻 > 正文
聂资鲁教授受邀为永州市纪委、市监委理论学习中心组开展《中华人民共和国监察法》专题学习培训
日期:2018-04-08 作者:聂资鲁 点击数:

  4月3日,永州市纪委市监委理论学习中心组开展2018年第一次集中学习,对《中华人民共和国监察法》开展专题学习。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨永主持集中学习,市纪委、市监委全体机关干部,各派驻纪检组、市委巡察机构,冷水滩、零陵两区纪检监察机关等300余人参加集中学习。我院聂资鲁教授围绕《监察法》制定的重要意义、指导思想、基本思路、概述与重点法条以及定位等内容进行了深入解读。

 

 

  聂教授指出:“监察法的诞生,整合了反腐败资源力量、加强了党对反腐败工作的集中统一领导,构建了集中统一、权威高效的中国特色国家监察体制,实现了对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖......” 冷水滩区纪委书记、区监委主任彭峰说:“这次培训很及时,也很解渴。国家监察体制改革政治性、政策性很强,涉及面、影响面很广,纪检监察干部们迫切需要学懂弄通监察法,用法治思维、法治方式开展工作。”“《监察法》是纪检干部的工具,通过培训让我提高了认识,明确了方向。”市纪委驻市政府办纪检组周晨康表示。

 

 

  在专题学习培训中,学员们听有所获、学有所思、谈有所悟,学习、交流、讨论的氛围极为浓厚,大家联系工作实际情况,带着问题,积极与聂教授互动交流学习经验,探讨共性难点,求解问题答案。