您所在位置; 学院首页 > 学院新闻 > 正文
走进湖大社区,推进区校共建
日期:2018-04-02 作者:姚玥 点击数:


  4月1日8时,2016级法学一班魏晓虹等十位同学来到湖大社区,在社区老党员们组成的红袖章巡逻队的带领下,在天马新村及登高路附近开展了校园巡防志愿活动。

  清晨,虽然下起了淅淅沥沥的小雨,但这并没有减退同学们的热情。大家从队长易春珍阿姨手中接过社区巡防志愿者的红袖章和帽子,朝气蓬勃地开始了志愿活动。本次志愿活动从湖大社区出发,途经天马新村和登高路。一路上,同学们将沿途随意停放的共享单车摆放整齐,保持路面整洁。偶尔来停放共享单车的路人们,看到同学们的行动后,也主动地将自行车停放在指定位置,并对志愿者们投来赞许的目光。在登高路结束共享单车有序摆放服务后,志愿者们返回湖大社区,对社区内掉落的树叶进行清扫,并对社区墙壁上的小广告进行清除工作,顺利完成了本次志愿活动。志愿服务结束后,同学们不舍地摘下了志愿者的袖章和帽子。告别的时候,巡逻队的老党员们拉着同学们的手,鼓励同学们常来做志愿者。队长易春玲阿姨对同学们说:“志愿者是一个充满爱心的群体,以后从事法律工作的你们,就要维护大家的这份爱心,让这个社会和谐有爱,湖大社区志愿者的大门永远向同学们敞开。”



  受到叔叔阿姨们的鼓励,同学们充分感受到身上的责任感,郭欣婷同学则表示:“和社区的叔叔阿姨们一起巡逻,看到他们对社会服务的高昂热情,深深地打动了我。今天和叔叔阿姨们度过了一个美好的上午,我以后会更积极地参加志愿服务活动,向老党员们学习无私奉献的优秀精神。”

  通过本次湖南大学法学院和湖大社区红袖章巡逻队的首次合作,创建了区校共建的新版块。在具体实践中展现了当代大学生青春朝气,继承发扬雷锋精神。真正地做到了引领高校学生走进社区,服务大众。