您所在位置; 学院首页 > 学院新闻 > 正文
校企共建志愿者走进工地开展3.15普法活动
日期:2018-03-14 作者: 点击数:


  3月13日下午,在第36个“国际消费者权益日”到来之际,湖南大学法学院、湖南省总工会、中建三局集团有限公司(中南)联合举办的“强化维权意识,共建法治中国”——3.15普法活动在中建三局集团有限公司大童世界项目建筑工地举行。


   


  “今年的3.15消费者权益保护日是第多少个消费者权益保护日?”“经营者对商品或服务做引人误解的虚假宣传时,消费者是否可以向经营者要求赔偿?”活动现场,湖南大学法学院的普法志愿者向工地的工友们解答法律问题,并发放普法宣传资料。





  活动中,湖南省总工会、湖南大学法学院分别向中建三局集团有限公司(中南)赠送们了法律书籍。湖南大学法学院还向中建三局授牌“湖南大学法学院社会实践基地”,并与中建三局共建工友法律服务站和志愿服务基地。“我们想以此次活动为契机,加强校企之间的合作共建,共同做好工友法律服务志愿帮扶工作”,湖南大学法学院党委副书记、副院长付蓉芬表示,今后双方还将加强在人才培养、党建和纪检等方面的工作交流与合作,达到共促共建,互利双赢。




  湖南省经贸建设工会副主任陈永祥,湖南省总工会权益保障部科长刘敏,湖南大学法学院党委副书记、副院长付蓉芬,中建三局中南分公司工会主席、纪委书记张洪波,湖南大学法学院党务与人才工程办公室主任杨锦滔、湖南大学廉政研究中心主任助理余凯、湖南大学法学院团委书记杨凯出席活动。