您所在位置; 学院首页 > 学院新闻 > 正文
“心系母校,相约湖大”回访母校活动顺利进行
日期:2018-02-07 作者: 点击数:

6E6FF8316A168B88AA8DD6849294479B.png

漫漫求学路,学子感恩心。寒假期间,为进一步提高湖南大学的知名度,感恩母校培养,加大中学与大学的联系,为来年招生工作打下基础,我院根据学校指示特安排多名优秀学子开展“心系母校,相约湖大”寒假回访母校活动。2月5日至2月7日,法学院刘莹莹、胡鑫雅、张彦琛、魏晓虹同学陆续回到母校所在地开展回访活动。

流年梦忆昨恩,菁华浮梦月白。2月5日,法学1602班刘莹莹同学回到了阔别已久的母校——利辛一中,开展了为期一周的宣讲活动。前期,团队针对高一高二年级的学生充分介绍了湖南大学的专业优势与丰富多彩的大学生活。2月6日晚,利辛一中举行了针对高三学生的大型宣讲会,约500名高三学子参加了此次宣讲活动。宣讲过程中,刘莹莹同学的宣讲团队系统地介绍了湖南大学的学科设置、招生详情、校园生活,并详细介绍了学校针对贫困县的专项计划,引起了高三学子对湖南大学的向往。

2月5日下午,行管1702班胡鑫雅同学重回浙江省温州中学。在校方领导的积极配合之下学校举行了校友交流会。会议中,胡鑫雅同学为学弟学妹一一解惑,并针对浙江省新高考改革政策提出了自己的经验与意见。浏览宣传册、填写问卷调查、收到湖大专属书签,同学们深受感触,在心里埋下一颗颗希望的种子,期待能够在高考取得优异成绩,争取考入湖南大学。

2月6日,法学1601班魏晓虹同学在母校福建省莆田第二中学的人文楼梯形教室进行台上宣讲环节,她向学弟学妹全面地介绍了湖南大学的招生就业、专业排名以及丰富的社会实践生活。宣讲后,魏晓虹同学又来到交流中心环形会议室进行现场答疑环节,对学弟学妹提出的一系列问题进行答疑。宣讲与答疑,结合有奖问答、幸运抽奖等小活动,使得同学们对湖南大学的认识度与认可度大大提高。同时,这也表明了此次2018回访母校活动之莆田二中站圆满成功。

2月7日,法学1701班张彦琛同学回到母校西安高新第一中学南校区开展了包括场外宣讲与进班宣讲两种形式的宣讲活动。上午,张彦琛同学在母校图书馆楼下布置宣讲场地,通过张贴海报,摆放宣传单、书签等一系列宣讲物资以及用笔记本电脑播放湖南大学的官方宣传片,全方位展示湖南大学的校风、学风建设及学科实力。下午,张彦琛和其他湖大学子进入高一12班运用学校下发的PPT向学弟学妹作了一个较为透彻的讲解,讲解中,张彦琛同学幽默、活泼地介绍了这座千年学府的魅力,彰显了千年学府与现代完美融合的优秀风采。台下的学子认真聆听,收效良好。

本次“心系母校,相约湖大”回访母校活动是对大学的宣传,更是对大学生能力的培养,得到了母校领导的一致认可。这次活动不仅增添了湖大学子的归属感与自信心,而且进一步提高了湖南大学在全国的知名度,我们有理由相信未来会有更多优秀学子拥入湖大这座千年学府的怀抱,湖南大学的明天将越来越好。

宣讲现场-2.jpg

的.jpg

IMG_2516.JPG

265099EF9A33AC6025D60B1BD66801F8.jpg

嗯嗯嗯.jpg