您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采 > 正文
2017级法学四班:游新民学会旧址,忆革命光辉岁月
日期:2019-05-16 作者:苏燕、程睿铮 点击数:


为进一步了解五四革命先烈的奋斗历史,感悟革命先烈的奋斗精神,让同学们更好地了解五四精神的涵义,4月25日中午,由团支书王志伟同学组织,2017级团支部全体团员赶赴新民学会旧址进行参观学习。

新民学会旧址的展览主要为陈列馆与蔡和森故居。陈列馆陈列了许多文献与影视资料,展示了新民学会从创立至解散之始末;蔡和森故居中许多古老的家具,则体现了当时艰苦的革命环境,展现了革命前辈们白手起家、艰苦朴素的奋斗历史。在蔡和森故居前,团支书带领大家一起进行入团宣誓,重温成为共青团员的光荣时刻;在同学们齐唱国歌与团歌后,以赵小翠、祖拜代等几位同学为代表在陈列馆内的浮雕前,举行了献花仪式,表达对革命先烈的追忆与敬仰之情。



参观新民学会旧址,置身于此革命气息浓厚的场所,莫色达主同学有感而发:重温历史,当年一大批仁人志士慷慨激昂畅谈救国救民之道的场景浮现在我眼前,让我对革命先烈的气节倍感佩服。祖拜代同学也言及,参与齐唱国歌团歌与献花仪式,敬仰之情油然而生,作为一名优秀的时代新青年,不仅要铭记历史,在精神上感悟先贤的志向,更应该明白今日幸福生活来之不易,要在以后的学习生活中继承和发扬革命的优良传统,承担起新时代赋予我们的历史使命。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为青年一代,就要有理想、有本领、有担当。参观新民学会旧址,使同学们对革命前辈的光辉事迹有了更加深入的了解,进一步加深对革命优良传统的认知,明确青年的历史担当与责任,培养革命意识与爱国情操。