您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采 > 正文
2018级行政管理一班:参观新民学会旧址,重温一代青年风光
日期:2019-05-06 作者:牛文苗 点击数:


  为重温一代青年风光,领会革命年代的精神真谛。4月27日下午,行政管理1801班同学来到新民学会旧址,开展主题为“传承红色精神,畅行公共服务”的团日活动。此次活动由团支书张文豪同学主持,行政管理1801班全体同学参加。

  活动伊始,张文豪同学向大家介绍了新民学会旧址的历史和价值,并且带领大家参观了新民学会旧址历史展览馆,使同学们近距离了解这段峥嵘岁月。随后,华蕾同学在团旗下发表了主题为“用青春歌唱五四精神”的演讲,她说到:“中国近代史,是一部剑与火、血与泪、苦难与抗争的交响曲。在这一时期里,不知有多少热血儿女为维护国家主权、为挽救中国利益挺身而出。他们抛头颅,洒热血,英勇斗争,前仆后继,用心血和生命谱写了一曲曲英雄赞歌,为我们换来舒适、幸福的生活,这正是先辈们留给我们的宝贵的财富,这份精神必将代代传承。”



  华蕾同学深情的演讲让每一位同学都感受到了中华民族生死存亡之际,一代青年人的执着与坚守,每一位同学都深有感触。迟旭同学这样说到:“一百年前的青年们扛起了振兴民族的大旗,为中华之崛起而奋斗不息,一百年后的我们必将用同样的热情报效祖国、奉献社会”。最后,在同学们激昂的国歌合唱声中此次参观活动圆满结束。



  一百年前,祖国饱经沧桑,历尽磨难;一百年后,同学们在这里集会,在团旗下宣誓,奏唱国歌与团歌。在这美好的青春时光里,同学们必将且行且珍惜、且行且努力、且行且拼搏,把自己火红的青春与伟大的时代相结合,为中华民族的伟大复兴谱写更加壮丽的青春之歌。