您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采 > 正文
2018级行政管理一班:倡行公共服务,争做时代楷模
日期:2019-05-04 作者:张文豪、刘昱呈 点击数:


  为引导我班同学将公共服务与自身专业结合,主动践行奉献精神, 行政管理1801班团支部于5月3日下午在东方红广场开展“倡行公共服务,争做时代楷模”志愿公共服务活动。此次活动与湖大社区联合开展,湖大社区夏书记全力支持,行政管理1801班全体同学参加。本次活动由班长王雪楠和团支书张文豪组织。


  活动分为文明引导和共享单车摆放两部分。文明引导活动中,同学们在红绿灯路口引导行人遵守交通规则,安全出行。在东方红广场,党川博和杨蕃源同学在斑马线处主动拦下过往车辆,帮助行人顺利通过斑马线,得到过往行人的点赞和肯定。党川博同学感慨道:“这样的公益服务不仅能锻炼自己,也能帮助他人,希望以后能经常参加这样的服务。”

 


  在共享单车摆放服务中,同学们发现:停在人行道上的共享单车不仅会挡住行人的道路,给市容造成了不好的影响,一些乱摆放的共享单车甚至会造成极大的安全隐患。为改变这一城市乱象,同学们积极行动,开辟停车位置、分组协调工作。分配任务之后,同学们立即行动,寻找路边杂乱的共享单车、将单车摆放的整齐。“活动结束,同学们在享受劳动成果,体验幸福感和获得感的同时,也实现了本次活动倡导公共精神、提供公共服务、创造公共价值的目标。”王雪楠同学说到。

  本次活动通过引导同学们进入社区提供公共服务,有助于在社会传递公共精神,营造奉献的社会风气,行管一班必将坚持弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以青春梦想、用实际行动为建设美丽校园做出更大贡献。