您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采 > 正文
2018级法学一班:仪式教育展初心,青年学生勇担当
日期:2019-05-03 作者:王哲 点击数:

5610C


  为响应共青团中央及校团委的号召,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,展现青春担当、贡献青春力量,法学1801班于5月2日下午举办仪式教育活动,法学1801团支部全体成员参加活动。

  本次仪式教育活动是对法学1801班团支部举办的“青心向党,此梦共担”系列团日活动的总结,旨在通过丰富多样的形式带领党团部全体成员回顾活动成果,重温入团初心,把牢政治方向,深刻领悟党的方针政策,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,强化同学们的责任与担当意识。


3D199


  仪式教育活动主要分两部分进行,首先,法学1801团支部成员共同前往湖南革命陵园,向自辛亥革命以来长沙籍或于长沙牺牲的18500余名英雄烈士献花。“今日的岁月静好是无数为国捐躯的英雄们用血与身躯换来的,身处新时代的我们要珍惜这来之不易的生活,继承复兴伟大民族的梦想”,团支书姚国斐在纪念碑前有感而发。


4FAA2


  来到东方红广场,同学们在团旗前重温誓言,表明自己愿于承担时代责任、勇于为共产主义事业奋斗终身的决心。再次唱响团歌,致敬伟人,展现新时代青年的活力与激情。一堂团课,向同学们描绘新时代中国特色社会主义蓬勃发展的宏图大业,深入理解习总书记对广大团员青年做“四个新一代”的殷切期望,争做共产主义事业的合格接班人。班长王丹彤同学在团旗下进行汇报演讲,她从1919年5月4日的伟大运动开始讲起,激励同学们勿忘国耻,奋发图强,在学习与生活中严格要求自己,继往开来、勇往直前。

  至此,法学1801团支部“青心向党,此梦共担”主题团日活动圆满结束,秉持理论与实践相结合的原则,坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的主线,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,引导同学们展现青春担当、贡献青春力量。法学1801团支部会始终坚持在共青团中央及校团委的领导下,积极行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。


627B1