您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采 > 正文
2018级行政管理一班:祭奠革命先烈,永传红色精神
日期:2019-04-28 作者:牛文苗、刘昱呈 点击数:


为践行社会主义核心价值观,弘扬社会正气,永传红色精神。 4月27日下午,行政管理1801班全体同学在团支书张文豪同学的带领下前往长沙市烈士公园,开展主题为“传承红色精神,畅行公共服务”的团日活动。

同学们拾级而上,向纪念塔走去。纪念碑镌刻着的是“近百年来特别近三十年来为中国人民解放事业而光荣牺牲的湖南人民英雄烈士们永重不朽”;纪念碑下花团锦簇,一团团明黄色的菊花,寄托着对人民英雄的思念之情。穿越岁月的尘烟,千千万万的革命先烈抛头颅、洒热血,谱写出了气壮山河的爱国篇章。在纪念碑下驻足凝视,同学们深深感受到:一寸山河一寸血,祖国的历史不能忘却。

纪念堂内,管一班举行了简短却隆重的悼念仪式。同学们在纪念堂内鞠躬悼念,缅怀革命英雄先烈,追忆革命峥嵘岁月,思索我辈使命。最后,入党积极分子齐梦兵同学作为管一班代表,为先辈献上一捧菊花,表达对革命先烈的追思。



  活动结束后,华蕾同学就此次参观活动发表了感想。她提道,“踏进陵园步履轻,几多游客悼群英。冬梅有意分流让,松柏无言夹道迎。这里有千百在革命中、抗战中为人民幸福而抛头颅、洒热血的英雄之魂,有他们镌刻于历史和扎根于人民心间的惊魂凯歌。他们所有的牺牲,都是为了我们的国家更加繁荣昌盛。为了国家的岁月静好,一直有人在负重前行。我们要珍惜如今美好的生活,不辜负每一份贡献。”

  每一次对历史的纪念,都是为了全新的出发。通过缅怀革命先烈,同学们进一步感受到了共产党人敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神风范,将英雄精神融入血脉、让优良作风薪火相传。行管一班全体同学必将牢记青年使命,勇担青年责任,为中华民族的伟大复兴不懈努力。