您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采 > 正文
2018级法学四班:缅怀革命烈士,传承光荣传统
日期:2019-04-28 作者:刘万凯 点击数:

21436


  为缅怀革命先烈,传承革命先烈的光荣传统,4月24日下午,2018级法学四班团支部怀着对烈士的追忆和对历史的敬畏前往长沙市烈士公园开展了以“求知路上实践先,青春奋进初心存”为主题的系列团日活动。

  同学们到达公园后,团支书曾毅淮代表同学们向革命烈士鲜花,表达对革命烈士的哀思,随后同学们来到了湖南人民英雄纪念陈列馆门前怀着对烈士的敬仰,庄严地宣读了入团宣誓词。


1DE98


  宣誓结束,班长肖一丹同学发表了以“青春不停步,高举团旗跟党走!”为主题的演讲,她在演讲中说道:“五四运动至今,一代代优秀青年为民族复兴做出了卓越的贡献;循火红足迹,经坎坷征程,一代代优秀青年紧跟共产党,始终站在时代的峰顶浪尖!20世纪中国的历史,写下了中国共青团和中国青年的光荣,21世纪正期待我们创造新的青春辉煌。青年昭示着未来,习近平总书记对青年人有过这样的寄语:“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”、“让更多青少年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。”党在召唤,时代在召唤,只要我们以“崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气”发挥青年的智慧、风采和力量,就能乘风破浪、与时俱进!同学们,让我们团结一致,高举团旗跟党走!”肖一丹同学真挚激情的演讲深深的感染了同学们的情绪,以革命先烈为榜样,学习革命先烈无怨无悔的追求精神,学习革命先烈百折不挠的战斗精神,学习革命先烈大公无私的奉献精神,忠实的践行“奉献、友爱、互助、进步”的美好精神。


1BEA9


  活动最后,同学们一起在湖南人民英雄纪念陈列馆前齐唱团歌。本次活动中,同学们以革命先烈为榜样,学习了革命先烈无怨无悔的追求精神,学习了革命先烈百折不挠的战斗精神,学习了革命先烈大公无私的奉献精神。忠实的践行“奉献、友爱、互助、进步”的美好精神是作为新时代优秀大学生该有的品质和觉悟,每个人同学都应当自强不息,昂扬向上,在未来的道路上深刻落实十九大精神,成为一名合格的当代大学生。


28815