您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采 > 正文
2018级法学二班:献礼革命先烈,接受红色教育
日期:2019-04-27 作者:刘海源 点击数:

  


  为缅怀革命先烈,在五四来临之际呼唤青年使命,砥砺青年单担当,2018级法学二班同学于4月25日下午先后抵达烈士公园和综合楼214教室,进行“献礼烈士先辈,纪念五四精神”和“接受红色教育,不忘青年使命”两场活动。

  活动上半场于烈士陵园进行。同学们行走于烈士公园清幽古朴的环境中,心情也沉重了许多。踏上墓前石阶,走入烈士纪念塔,同学们排队至烈士纪念碑前肃立许久。随后团支书赵雅诗作为代表,向曾经为革命流血牺牲的革命先烈们献花致敬,同学们也一起鞠躬,表达内心的崇敬与哀思。



  活动下半场转至综合楼214教室。“一开始我并没有意识到这次参观活动会给我带来如此大的震撼,看着那一幅幅曾经鲜活如今冰冷的面孔,我就不由自主杯拉回到那个烽火连天、哀鸿遍野的悲壮年代。”面对着鲜艳的团旗,郭治宏同学将献礼活动与历史相结合,为大家勾勒出一幅山河破碎的旧中国图景,以此对比如今美好幸福生活,得出要更加珍惜当下的结论。许芷晴同学更加注重青年一辈的责任担当:“铁肩担道义,青年谱华章。五四精神传承离不开每一位正在奋斗拼搏的青年,我们站起来了,富起来了,更要强起来,不可辜负伟大时代!”而沈书馨同学则通过梳理改革开放四十年的伟大成就,歌颂团,歌颂党,励志大家用实际行动回报党和团寄予的期望。随后进入重温宣誓环节,在团支书赵雅诗的领誓下同学们面对团旗再次许下自己热爱祖国,奉献一生的坚定承诺。活动最后,大家齐唱团歌、国歌本次活动圆满结束。



  本次活动有利于深化团组织在我支部青年学子中的影响力和号召力,进一步加强班级凝聚力,在实践活动中增强青年使命感、责任感,激励同学们不忘初心、牢记使命,在团组织和党组织的指导下书写无悔青春。