您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采 > 正文
2017级行政管理二班:青春心向党,建功新时代
日期:2019-04-27 作者:吴钰婷 点击数:


4月25日下午,行管1702班团支部组织全体同学来到烈士公园,献花革命先烈,缅怀英雄业绩,感受当年先烈们英勇奋战的革命精神。

烈士公园以1958年建成的烈士塔为中心,周围松树环绕,庄重肃穆。纪念塔内有竖碑铭曰:“近百年来特别是近三十年来为中国人民解放事业而光荣牺牲的湖南人民英雄烈士们永垂不朽。”于碑前,同学们静立默哀,并由胡晓惠、谢维维与赵海妹三位同学代表大家向革命先烈献上鲜花,全体同学鞠躬致敬。

“忠诚印寸心,浩然充两间。” 湖南英雄杰豪辈出,有名可查的烈士达二十多万。陈列馆讲述着湖南一个多世纪以来烈士们的英雄事迹,展览着一件又一件烈士的遗物。历史的长河携带着硝烟与炮火呼啸而来,其间夹杂着的鲜血与赤子之心打破时间的壁垒,滚烫鲜活地呈现在同学们面前。英雄所受之苦不可想象,人之悲欢或也不能互通,但同学们静默压抑的气氛却分明昭示着那段烽火时代的革命精神,无人忘却。



“流而不返者,水也;不以时迁者,松柏也。”走出沉重光辉的历史,同学们站在阳光下,以青青松柏为背景,合唱了《义勇军进行曲》与《光荣啊,中国共青团》,并在班长何世奇同学的领导下进行了入团宣誓。歌声与学子们的旦旦誓言和着松柏随风回荡,同学们感慨万千,胡鑫雅同学在团旗下的演讲更是说到“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强!生命,不仅仅是抛头颅、洒热血,它更是光明与自由的渴望; 青春,不仅仅是去奋斗、去追求,它更是责任与使命的担当。”

最后,团支部准备了围绕“青春心向党,建功新时代”、 “不忘跟党初心,牢记青春使命”、“学习贯彻习近平新时代中国特色 社会主义思想”、“弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神”四大主题的知识竞赛。同学们发挥机智,积极抢答,在温暖热闹的气氛中,本次“青春心向党,建功新时代”主题团日活动顺利结束。

本次团日主题活动有利于培养同学们以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”、 强化“四个意识”、明确“两个维护”,引导同学们展现青春担当、贡献青春力量 ,为国家发展民族振兴贡献自己的一份力量。