您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采 > 正文
2018级法学二班:服务综合楼,践行赤子心
日期:2019-04-02 作者:刘海源 点击数:


  4月2日下午,2018级法学二班的同学携带清扫工具来到综合楼进行卫生服务活动,以自身实际行动回报学校,砥砺奉献之心。

  活动伊始,团支书赵雅诗向同学们简单介绍本次活动内容意义,鼓励大家通过自身劳动,减少打扫阿姨的工作负担,美化教室环境,在劳动奉献中成长。“同学们在卫生服务的同时也要注意保持安静,不要影响周边的学习环境。”同学们迅速安静进行活动,女同学们以寝室为单位,两人为一小组,一丝不苟地进行室内桌下和黑板的清理工作,展示出法二班认真严谨的办事态度。男同学们在完成自己的清扫地面工作后主动帮助女生完成工作,大家齐心协力完成清理,班级团结一致,其乐融融。



  看着干净整洁的教室,罗玲同学有感而发:“之前看到阿姨打扫卫生并没有什么特别的感觉,亲身体会过才知道她们有多辛苦。在以后来上自习时,我要更加注意座位附近的卫生,减轻她们的负担,承担好自己的责任。”活动总结环节大家积极踊跃发言,分享心得收获。班长万晨沁总结道:“以‘同人民一起奋斗,青春才能亮丽’与大家共勉,同做奉献自身、回报学校,讲责任、有担当的青年人!”最后同学们合影留念,为本次活动画上圆满句号。



  本次活动有利于增进同学交流互动,在丰富同学们课余生活同时维护了良好的教学环境。习总书记曾讲:“历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。” 新时代需要新青年,新青年要有新奋斗。在专注学习之余,以服务活动砥砺自我,打磨初心,在脚踏实地的奋斗中诠释少年情,践行赤子心。