您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
“爱驻夕阳,关爱老人”志愿活动成功开展
日期:2019-04-30 作者:王凡 点击数:


为进一步加强大学生思想道德教育,弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,努力营造社会和谐的良好氛围,由湖南大学勤工公益岗主办,湖南大学法学院与公共管理学院公益岗团队承办的特色志愿活动“爱驻夕阳,关爱老人”于4月20日在长沙市第一社会福利院展开。

早上7:00,志愿者们从天马公寓出发,乘车前往长沙市第一社会福利院。在社工部的帮助下,志愿者们来到养护区,看望在这里的老人。起初志愿者们显得很拘谨,但在社工的帮助下,志愿者们耐心地和老人们聊天,听他们讲过去的故事,也与他们分享精彩的校园生活,并和老人们一起唱起了他们那个年代的歌曲,在节目进行的同时志愿者们时时与老人们进行着互动,他们的用心付出让老人们一次又一次地露出了开心的笑容。



活动结束时,老人们一边鼓励大家要好好学习,一边邀请同学们有时间再来玩。此次志愿服务活动,以实际行动给老人们送去温暖、奉献爱心,为创建全国文明城市贡献青春的力量,弘扬“团结、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神。

对于青年志愿者们来说,去市第一福利院不仅仅是进行志愿服务,也在付出中切实感受到了人生的充实。同时,这次志愿活动也培养了大家关心他人、敬老爱老的美德,对接触社会、锻炼自我、树立理想,培养和提高社会实践综合能力起到了一定的作用。