您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
青年志愿者团开展“文明长沙·爱心地铁”志愿服务活动
日期:2018-04-25 作者:邬鹏、陈咪娜 点击数:


  4月23日至24日,法学院青年志愿者团的志愿者们连续两天来到长沙市五一广场地铁站开展以“美丽长沙 文明地铁”为主题的志愿活动。在为期两天的志愿服务活动中,来自法学院2016级、2017级的70名志愿者在五一广场地铁站的TVM引导岗、闸机引导岗、扶梯引导岗等处为往来乘客提供志愿服务。

  志愿者们清晨六点多来到工作岗位,经过地铁站工作人员的简单培训和任务分配后,就奔赴各自的岗位开展志愿服务工作。由于地铁站结构复杂、乘车路线多、人流量大,很多乘客不熟悉购票方法和乘车流程,志愿者们耐心解答乘客们的疑问,帮助乘客成功购票。TVM引导岗处的志愿者不断协助乘客们有序的购票,提醒他们不要拥挤、排队等候等,还帮助没有带现金的乘客使用地铁app扫码购票,有效的为乘客们的出行提供便利。志愿者耐心热情,恪守职责,给广大市民提供了高效优质的志愿服务,为构建安全有序的乘车环境作出了贡献。



  活动结束后,志愿者们纷纷表示收获颇多,法学1601班邬鹏总结道:“这次地铁志愿者活动让我充分感受到了帮助他人的快乐,在帮助他人的同时,也更加解了最新的公共交通资讯和使用方式。在未来的学习生活中,我会继续帮助他人,将这份快乐带给更多的人。”

  本次活动不仅为广大市民出行提供了高效优质的服务,更是给志愿者们提供了一个社会实践的平台,使他们从中锻炼了自己,体会到了奉献他人的快乐,再次宣传和弘扬了法学院青年志愿团所秉持的“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。