您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
我院团组织推优入党工作顺利完成
日期:2013-10-16 作者: 点击数:

2013年10月8日至15日,我院分团委组织部在2011级,2012级和2013级三个年级开展了2013—2014学年第一学期推优入党工作,各班团支部推优入党工作均圆满完成。

共青团是党的强大后备军和得力助手,是广大先进青年的群众组织,将青年中的优秀分子推荐给党组织作为入党积极分子是团组织必不可少的责任和义务。我院推优入党工作严格按照《湖南大学法学院推荐优秀共青团员为入党积极分子的工作制度》进行,着重强调了参与推优的条件,严格依照推优的程序。为了保证推优工作的公平、公正和公开,我院分团委组织部委派干事到场监督各团支部推优工作的开展,并及时反馈推优信息,对推优过程中存在的问题当场指出并立即解决。

据了解,我院推优入党工作每学年举行两次,按照《湖南大学法学院推荐优秀共青团员为入党积极分子的工作制度》要求,每学期的开学第一个月由分团委组织部组织开展推优入党工作。推优入党各项工作严格按照《湖南大学法学院推荐优秀共青团员为入党积极分子的工作制度》开展。(聂紫薇)