您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
乐做志愿者,传中华美德 ——我院图书馆书籍整理工作顺利完成
日期:2013-10-16 作者: 点击数:

2013年10月15日,在2013级新生志愿者的积极参与下,我院图书馆顺利完成书籍整理工作。本次活动由我院实践部承办,由各班选出的积极分子担任志愿者,意在为广大师生提供更好的借书和阅览条件。

在这次活动中,志愿者们严格按照图书馆何老师的要求,先后进行了旧书打捆下架、旧书移放过刊阅览室、新书按学科分类、新书上架等工作,以确保高效完成任务。工作中,女生们清点书籍,男生们则负责搬运和上架。整理中,大多数志愿者都除去了外套,他们挂着汗珠,或弯腰,或抬头。在合理的分工和大家的默契下,工作有条不紊地进行着,最终顺利完成。活动过后,有志愿者这样说到:“能为大家的方便出一份力,我很乐意!”这些青年志愿者们秉承着“奉献、团结、互助”的原则,用自己的行动诠释着一种精神、一种品质。每一个人都有被需要的需求,只要多尽一份心,多尽一份力,我们就可以改变很多,这样才能感觉到自己的价值所在。

在2011年11月24日,新一届青年志愿者服务团成立仪式在我院模拟法庭举行,会上曾强调了青年志愿者服务团对同学们学习生活的作用、积极意义。经过近两年的发展,希望在我院青年志愿者团的榜样力量下,更多同学能积极投身志愿者活动,服务社会。(张雅静)