您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
走访学生寝室,践行群众路线
日期:2013-10-11 作者: 点击数:

10月8日晚,院党委副书记付蓉芬老师在辅导员杨锦滔老师和郑琼英老师的陪同下,走访了学院2010级学生寝室,对大四学生的就业、考研和日常生活、学习等情况进行了深入调研。

付书记等首先走访了位于天马学生公寓一区的男生寝室,并逐一与同学们交流沟通。付书记对同学们找工作的情况十分关心,她来到一区三栋743宿舍,仔细询问同学们参加招聘的相关情况。同学们积极向书记汇报,当得知年级有同学已经收到华为公司的录用通知时,书记鼓励大家要积极参加校园招聘会,对于自己满意的工作要抓住机会,并祝福同学们找到自己满意的工作。付书记还教导大家要树立正确的就业观,鼓励同学们到基层去、到祖国最需要的地方去,为国家的建设和发展做贡献。有同学向书记反映由于专业原因,许多同学在参加招聘会时会受到不同程度的限制,付书记立即要求辅导员老师和年级分管就业的学生干部要积极为同学们提供及时、优质的就业信息和就业指导,利用一切资源扩宽同学们的就业渠道,同时教导同学们要抓紧时间提高自己的应聘能力,为就业打下坚实的基础。

在二区337寝室,付书记仔细询问考研的学生复习情况,对于学生报考的学校,自习的地方环境怎么样,有没有找准复习资料,书记就关心的问题逐一询问。书记鼓励大家要静下心来认真学习,既然选择了考研道路就不要轻易回头。每年的十月份是考研同学心里最烦躁的时期,总会有很多同学禁不住外界环境的干扰而中途放弃考研。书记鼓励同学们加油挺过这段艰难的时期,同时要求辅导员老师和学生干部要多关心考研同学的学习和生活,各种学生活动等一律不能影响考研同学的正常学习。在339寝室,书记亲切询问少数民族同学的生活情况,并告诉同学们有什么困难和要求要及时给学院反映,学院将尽最大所能帮助同学们,为同学们营造一个良好的学习和生活环境。

调研结束后,付书记交代随行的辅导员老师和学生干部,要关心学生的生活和学习。大四的学生面临考研和就业,心理压力比较大,辅导员老师和学生干部要密切关注同学们的情绪变化,有问题要及时上报学院。同时要求辅导员老师们在实际工作中要认真贯彻党的群众路线实践活动方针,经常性地深入学生寝室走访调研,杜绝走过场,每调研一次就要为学生解决一些实际困难,要把党的群众路线贯穿到每一项工作当中。