您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
我院2013级法学专业新生经验交流会圆满完成
日期:2013-10-10 作者: 点击数:

2013年10月10日19时,我院法学专业新生经验交流会在法学楼报告厅圆满完成。出席这次活动的嘉宾有:我院学生会主席李兵胜、我院保送研究生牛颖秀、我院2012级法学实验班谭淼、我院2012级法学四班孙雪雁。我院学习部部长孙晓雪主持了会议。

大会开始,首先,由出席嘉宾依次与13级新生交流自己大学生活的心得体会,并向新生提出在以后学习、工作和生活中的建议。李兵胜提出进入大学首先要做的四件事:改变性格,调整心态,规划大学,思考自己的兴趣。牛颖秀则重点向大家介绍了保研的情况以及自己的学习经验,“可为考试而考试,不可为考试而学习”。谭淼介绍了法学实验班的概况以及在实验班的亲身经历,并鼓励大家多读书,读好书。孙雪雁提醒新生要协调工作和学习的关系,并尽快摆脱大一的迷茫。然后,新生们针对自己的困惑向到场嘉宾提问,问题新颖而贴切大学学习生活,嘉宾们细心地为之一一解答。最后,由我院学生会学习部部长孙晓雪对到场嘉宾们表示感谢,并表达对新生们在接下来大学四年生活的美好祝愿。

本次活动旨在以学长学姐们的经验帮助新生尽快地了解并适应大学的学习模式,增强大家对学习的重视以及对人生的思考。相信通过这次活动,大家都对大学生活有了更深的自己的想法,相信大家会尽快明白自己需要什么,做好自己的人生规划!(欧阳细莲)

IMG20131010191131在.jpg