您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
我院2013级朋辈辅导圆满完成
日期:2013-10-08 作者: 点击数:

针对大一新生刚进入大学,面临着从高中到大学的重大角色转换,对大学有很多迷茫;许多新生存在意志薄弱,缺乏承受挫折的能力、适应能力和自立能力,缺乏自信心,依靠性强等的问题。为了帮助他们尽快适应大学生活,培养他们的合作意识、团结意识,更好的定位自己,找寻自己的方向,从而更好地过好大学生活的每一天。我院学生会生活部于2013年9月28日下午面向2013级新生开展朋辈辅导活动。

9月24日,我院生活部召集2013级各班新生班主任进行朋辈辅导的相关培训,对其进行相关指导吗,确保此次朋辈辅导活动保质保量完成。

9月28日,通过新生班导的带领,以“用心沟通,健康成长”为主题,通过极具趣味性的小游戏和发人深省的心理故事等多种形式,对我院2013级新生开展朋辈辅导,使其经历了一次心灵的洗礼,以更好地迎接大学的挑战。

活动开展期间,各班班导精心准备,有条不紊;各班新生积极配合,各种趣味游戏中充满欢声笑语,游戏背后隐藏的发人深省的道理让同学们恍然大悟。通过这次活动,极大地提高了各班的班级凝聚力,促进了同学们之间友谊,对他们今后融入大学生活有积极作用。

活动受到院党务学生工作办公室领导老师的高度重视,院分团委书记刘岳峰老师对此次活动给予了极大支持。生活部部长副部长对活动进行了周密策划,各班班导积极准备,各班新生积极配合,活动获得了极大成功。

本次活动涵盖面广,活动形式丰富有新意,学生参与程度高,对新生此后融入大学生活具有良好的作用,在新生中反响热烈。

活动开展过后,各班积极总结,上交活动感想、活动新闻若干篇。至此,法学院2013级朋辈辅导活动圆满结束。