您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
本科生2013级班导师受聘仪式暨新生专业介绍会成功举办
日期:2013-09-26 作者: 点击数:

2013年9月24日下午2:30,法学院2013级新生班导师聘任仪式暨与新生专业介绍会于法学院多功能报告厅隆重举行。法学院党委书记屈茂辉教授、院长杜钢建教授、院党委副书记、副院长付蓉芬老师、各系主任与各专业老师、13级新生班导师及13级辅导员共同出席了此次会议。

此次会议由付蓉芬主持,大会伊始,院党委副书记、副院长付蓉芬老师简要介绍了湖南大学有关于设立班导师制度的相关规定以及2013级各班班导师的基本情况,并由杜院长、屈书记向本科生2013级班导师颁发了聘书;之后,肖和保老师作为班导师代表进行发言,肖老师主要从“知”与“行”;“文”与“武”;“专”与“博”;“男生”与“女生”等八个方面阐述了学生在大学期间应处理好“八大关系”的必要性及重要性;最后,院党委书记屈茂辉教授对会议做了总结,向当选为新生班导师的各位青年老师表示诚挚的祝贺,感谢各位班导师能够积极配合院里的安排,支持院里的工作,肯定了其为本院学生的未来发展做出的牺牲,同时也表达了对各位班导师能够像对待子弟一样对待本班学生,引导好本班学生的殷切希望。

班导师聘任仪式后,大会进入第二个流程,即新生专业介绍会。法学院法学、行政管理、政治学与行政学三个专业的新生被带到不同的教室,由各系主任与其相应专业的资深教师有针对性的向新生介绍了本专业的发展概况、学术研究和就业方向等方面的信息,并立足每个专业特点,详细介绍了各专业在本科期间的修课计划和内容,不仅为想要深造的同学提供了国内读研和出国留学的具体建议,更为毕业后计划直接工作的同学指出准备方向,尽力消减新进大学的新生们的迷茫心情。最后,各位老师为部分在专业规划和未来规划方面存在疑问的同学一一作了细致而耐心的解答。

至此,本次会议圆满结束。通过这次会议,新进入大学的同学们在观念和角色上有了初步的转变,让同学们更加意识到人生规划的重要意义,有力的推动了同学们向更有信心、更有目标、更加充实、更加丰富的大学之路上的迈进步伐。

(孙牧欣)