您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
法学院军训特辑:特殊的生日会
日期:2013-09-18 作者: 点击数:

20130918_8d48468319efc9b4975cRHoxc659aSHZ.jpg

2013年9月17日,对于所有13级法学院新生来说是个特别的日子。这一天,孩子们经历了从军训以来最严苛的斥责到充满惊喜与感动的生日;这一天,军训不再是苦不堪言,当我们发觉来自身后温暖大家庭的默默关爱,我们愿为她的荣誉而战!

唱完军歌后已经是晚上10:30了,新生拖着疲惫的身体被带到了综合楼一片空地之上。“迟到的出列!训练不合格的出列!军训期间有小动作不打报告者出列!”“陈晓彤,谭飞鹏……出列!好好反思一下你们到底犯了什么错!”新生总负责李兵胜严厉地训斥着。被总负责点到名的新生,站在队伍前方,乖乖认错,交代着自己的“罪行”,现场气氛几乎凝固到冰点。

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”,迎新团队突然开始齐声为被点到名的9月份生日的新生们唱起了生日歌,这时,甜美的双层生日蛋糕也被班导从队伍后方默默地端上前来。迎新团队的成员用这场“360°变脸游戏”带给13级新生一场特别的生日,送上他们最特别的祝福。这突如其来的温暖让在场的许多新生润湿了眼睛,迷了视线。

这一刻,法学院已不再是一个干瘪的名字,它是我们注定相守相惜的家园!

(新闻:吕优)