您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
法学院军训特辑:唱响军魂
日期:2013-09-18 作者: 点击数:

军训的日子总是漫长而又短暂的,转眼间时间已经过去了一半。七天,不长不短,却给新生和在他们身后默默付出的班导们留下了满满的回忆。

9月14日,似乎一切如旧,唯一不同的是久违的艳阳高高挂起,给原本平淡的军训增添了一分挑战,两分“色彩”。“做,就要做到最好”教官们如是要求,法学院队友们也不负期望,用辛勤洒下的汗水和严谨认真的态度严格完成教官所教的每一个动作,操场上见证了他们笔挺的身影,回荡着他们坚实有力的步伐声。

晚上,大家齐聚草坪之上练习军歌。简单的指导后,练习成效初现,新生已经可以熟练的掌握歌词曲调。“唱军歌,一是声音响亮;二是不能拖泥带水”郑子墨学长一遍遍地向新生传授着拉歌的秘诀。“向前向前向前!我们的队伍像太阳… …”在学长学姐的感染下大家精神振奋,情绪高昂,现场响起了法学院新生洪亮的歌声,气势如虹。

这一刻,军魂再现,我们的队伍擎起军魂,脊梁最坚强!待看我法学院好儿郎!(吕优)