您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
创新工作,全新发展——记法学院2013级迎新工作
日期:2013-09-18 作者: 点击数:

20130911_937126bf48f0efc80314dBEXcJevIFlE.jpg

刘克利书记到我院宿舍看望新生

9月7日上午,湖南大学校党委书记刘克利教授、校党委学生工作部徐国正部长,在法学院党委副书记、副院长付蓉芬老师及法学院2013级新生辅导员王耿翔老师的陪同下亲切慰问法学院2013级新生,期间详细了解新生入住情况,表达了对新生的深切关怀与期望,并与新生家长就生活食宿及专业学习等诸多方面进行了较为深入的交流,对家长提出的问题作出了细致而耐心的解答。9月6日至9月9日是迎新紧张筹备阶段。在新生报到期间,法学院有条不紊的高效率工作使法学院先期迎新工作较好完成。之后2013级全体新生报到结束并正式进入军训阶段。在这一期间,我院初步形成了独具法学院特色的迎新新风尚。

首先,我院领导全程参与2013级新生报道工作。我院党委副书记、副院长付蓉芬老师全程指导迎新现场工作并与迎新团队及志愿者保持密切联系,随时掌握新生资料,同时关切新生的家庭状况及心理状态,并针对军训期间新生睡眠质量、心理状况等一系列细节问题作出了妥善而合理的安排。其次,各班班导配置合理。法学院2013级各班新生班导均为其本专业的学长学姐,基本采用男生与女生搭配与大二与大三搭配的模式。这种模式不仅有利于新生尽快融入大学生活而且为各项问题的解决提供了良好保障。最后,我院紧跟网络传媒潮流,充分利用网络新媒体,做好宣传工作,这在一定程度上提高了迎新团队的工作效率。与此同时,创新性得采用视频、语音、图文等丰富多彩的形式,不仅能增加材料的可读性而吸引更多的新生而且能使新生在短时间内获得大量全新有效的资料,满足新生的需求。

我院将致力于开创更多法学院特色亮点,将法学院传统与新兴技术、迎新实地工作相结合,让迎新工作更加丰富、更加科学、更加绿色。相信在大家的共同努力下,2013级法学院新生定能创造辉煌。

( 孙牧欣)