您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
法学院军训特辑:大学第一课
日期:2013-09-18 作者: 点击数:

20130911_508e141a09032a348ce2z5zJEoYJiiyD.jpg

9月9日上午,湖南大学体育馆内座无虚席。现场场面浩大,气势恢宏。法学院2013级全体同学在迎新团队的带领下整齐划一地走入会场,参加了这次别开生面的开学典礼。

9日下午则开始了新生入学后的第一课——军训。教官们首先进行了简短的自我介绍。其语言简短有力,动作干净利落,展示出湖南大学国防生阳刚精悍的一面。“两脚跟靠拢并齐,两脚尖向外张开60度;两腿挺直;小腹微收,自然挺胸;上体正直,微向前倾;两肩向后张,两臂自然下垂;头要正,颈要直,口要闭,两眼目视正前方”在严谨的训练下,一支支队伍井然有序地进行着军训任务。为提振新生士气,9日晚7:00,军训动员大会在湖南大学体育馆内顺利召开。会上各营被授予自己的旗帜,观看的新生则不时呐喊着各营的口号。最后,湖南大学13级新生军训动员大会在热烈的掌声中圆满落幕,而13级新生将在这里迎来新的起点,开启新的希望。

相信法学院13级全体新生会用刻苦训练漂亮完成大学第一课!