您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
迎新季——金色星期六
日期:2013-09-18 作者: 点击数:

20130909_df6712821a1b7a010c89zhgFNtqhNrBa.jpg

9月7日,湖南大学新生报道的第二个工作日。伴着清晨的第一缕晨光,我们的工作人员收拾好一夜的疲惫,又开始了新一轮的忙碌,微笑始终是他们的最富年轻活力的徽章。

这边风景独好

“同学们请这边走… …”志愿者耐心守候在交替而至的校车旁,用百分百的热情迎接我们等候已久的孩子们。迎新棚内一切都有条不紊地进行着,工作人员仔细地核对着新生信息,辅导员王耿翔老师和新生及家长亲切交谈着,当了解到有的同学家庭经济困难,王老师经过确认,在第一时间带领他们办理了绿色通道,绝不让任何一个家庭因为孩子的学费而难以喘息。迎新活动在院领导的亲切关怀指导下,辅导员积极正确地带领每一位迎新团队的成员,使迎新工作有了进一步的进展!每一位志愿者都阳光洒在一张张匆匆而过的脸上,温暖、平和。这边,风景独

我的独立宣言

当开学报到不再是“拖家带口”,当独立自主成为我为大学写下的第一份承诺书,当我决定要为新的生活奏出特别的篇章。不同于其他报到的新生,2013级法学四班田浩楠同学在6号单独一人拖着行李箱办理了一系列新生入学手续正式成为我们法学院新一员后,7号再次出现在我们的迎新棚处,而此时的他却是一名特别的小小“志愿者”,承担起了为新同学提行李的工作。田浩楠同学用自己的实际行动彰显着新一代大学生的自立自强。

经过两天忙碌,报到工作已大致完成,法学院多数新生于9月10日晚已住进了天马学生公寓。湖南大学法学院党委副书记、副院长付蓉芬老师、13级新生辅导员王耿祥老师来到天马一区一栋看望新生,详细了解他们的入住情况,并为他们带去了期望与祝福。

丹桂飘香、金风送爽的九月,愿莘莘学子带着金色收获和绿色梦想将热血与青春挥洒在湖大这片热土之上!(法学院 吕优)