您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
我院“温暖农村空巢老人,共筑你我中国梦”三下乡活动扬帆起航
日期:2013-08-09 作者: 点击数:

2013年7月15日,我院以“温暖农村空巢老人,共筑你我中国梦”为主题的“三下乡”活动大幕开启,扬帆起航。

活动当天,“三下乡”活动的十三名成员着整齐的湖南大学法学院三下乡队服佩戴湖南大学校徽于法学院206教室聆听了付蓉芬副书记和刘岳峰老师、王耿翔老师召开的动员大会。在会上,付蓉芬副书记指出,“三下乡”活动是体验农村生活、培养吃苦耐劳精神、彰显湖大学子高素质的重要平台,在活动中,团队成员应该以积极的团队精神团结协作,了解当代农村社会人们的生活状况,并反映其存在的问题,要在活动过程中得到锻炼和成长。付书记和刘老师还着重强调活动中应注重安全,避免人身危险。动员大会结束后,“三下乡”活动组员搭乘火车奔赴江西省上饶市余干县,一路欢声笑语,组员们满怀雄心壮志,势必要将活动做出声色,做出品质。

我院于2013年暑假组织开展的“三下乡”活动主要包括关于农村空巢老人的调研以及践行十八大精神农村普法宣传工作两方面的活动。目前,法学院“三下乡”活动前期筹备工作已准备完毕,“三下乡”活动将于7月16日正式开始。活动正式开始后,空巢老人调查小组和普法宣传小组将分别按自己小组的计划进行调研访问,并在访问结束后进行材料汇总和经验总结,预祝活动的开展一帆风顺.(聂紫薇)