您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
我院“三下乡”前期准备活动顺利进行
日期:2013-08-09 作者: 点击数:

2013年7月5日,我院以“温暖农村空巢老人,共筑你我中国梦”为主题的“三下乡”前期准备活动在法学院顺利进行。

前期准备活动当天,首先,分别由六人构成的空巢老人调查小组和普法宣传小组在法学院内召开了组内会议,对各自的活动任务、调查策略、任务分工以及对三下乡活动的地方背景等活动的方方面面进行了细致探讨。其次,各组制定出了本组详细的活动计划,明确了分工责任,并对活动之前的安排所存在的缺陷进行了校正。接着,“三下乡”活动的全体成员18:30在法学院206教室聆听了蒋海松老师对本次活动的指导建议,点明了活动中可能出现的一些困难和特殊情况,指出了合理处理这些情况的方法和态度。最后,成员们更加清醒地认识到了肩上所担负的重任,并明确表示将竭尽所能,以正确的方法为村民们解决困惑,以踏实诚恳的态度完成本次活动。

我院于2013年暑假组织开展的“三下乡”活动主要包括关于农村空巢老人的调研以及践行十八大精神农村普法宣传工作两方面的活动。目前,法学院“三下乡”活动正在积极紧张的前期筹备过程中,空巢老人调查小组和普法宣传小组空巢老人调查小组和普法宣传小组成员分别就自己小组的任务进行了严谨细致的分工与探讨,预祝法学院“三下乡”活动取得圆满成功!(聂紫薇)