您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
我院“三下乡”成员面试活动成功召开
日期:2013-08-09 作者: 点击数:

2013年7月1日,我院以“践行十八大精神,关注空巢老人”为主题的“三下乡”志愿者面试的活动在法学院101办公室成功举行。

面试活动于十二点三十分准时开始,由辅导员王耿翔老师和第十三届分团委、学生会主席团成员所组成的评审团担任面试评委,以一对多的面试形式对报名参加“三下乡”活动的同学进行了面试。面试一共分为候选人自我介绍以及评委提问共两个环节,在面试中,候选人纷纷阐述了对活动意义的理解、展现了自身特长优势并表达了自己在活动中所负责工作的展望。在评委与候选人面对面交流之后,评审团针对候选人所做的展现进行了认真细致的评审,评审结果将于近期公布。

我院于2013年暑假组织开展的“三下乡”活动是为引导广大青年深入学习教育部、团中央等七部委联合要求《关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》的文件精神,更好的学习贯彻落实党的十八大精神和全团“我的中国梦”教育实践活动部署而开展的暑期实践活动,主要包括关于农村空巢老人的调研以及践行十八大精神农村普法宣传工作两方面的活动,活动将深入江西农村地区,促进农村公共服务体系的完善,丰富农村精神文化生活,对于提升当地农民的综合素质,彰显当代大学生的精神风貌,更好地服务农村经济社会发展具有重要意义。(聂紫薇)