您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
我院“学行合一 志雅兼修”主题雅室设计大赛活动圆满结束
日期:2013-10-26 作者: 点击数:

通过两次审查,我院学生会生活部评选出了16个寝室参加最终复评。2013年10月24日中午,入围寝室在法学院模拟法庭进行了最后答辩。此次答辩由我院学生会生活部承办,邀请院党委副书记、副院长付蓉芬老师,院分团委书记、辅导员刘岳峰老师,院学生党总支副书记、辅导员王耿翔老师,院分团委副书记黎林和学生会副主席丁一帆担任主席评委。大众评委由班级推选出的9个学生代表组成。

主持人开篇致辞后,入围寝室按既定顺序依次答辩。答辩环节形式多样,异彩纷呈。大多数寝室采取PPT的形式将精美的照片和富于情感的文字相结合,展示寝室设计理念,并且分享了寝室成员相识、相知、相爱的点点滴滴。还有一些寝室形式新颖,以视频、歌曲、乐器等多种方式表达寝风文化。答辩过后,付书记发表讲话,首先表达了对各个入围寝室精彩表现的肯定,接着,又谈及了对大学生活的看法。她提到:“今天看了同学们的答辩,我感受到了同学们积极向上的生活态度和蓬勃的朝气。我认为这个雅室设计大赛搞得很好,以后每年还要搞下去。”最后,主席评委按照分数评选出了一、二、三等奖以及“最温馨寝室奖”“最风雅寝室奖”“ 最创意寝室奖 ““最书香寝室奖”并当场给获奖寝室颁发了奖状。

雅室设计大赛最终落下了帷幕,但是学生们在参与的过程中不仅加强了寝室的团结,也促进了良好的寝风和学风建设,愿“学行合一,志雅兼修”的理念能够被同学们一直贯彻落实下去。(晏旭秀)