您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
我院普法活动圆满完成
日期:2013-10-24 作者: 点击数:

为了增强未成年人的法律意识,增强自我保护能力,2013年10月24日下午,院分团委学生会在长沙市东风第二小学开展了以“关爱明天,普法先行”的普法活动。此次活动由院学生会实践部和湖大法律青年社承办。活动形式主要为:发放宣传单、模拟法庭、小游戏、知识竞赛和调查问卷。

经过精心的前期准备,实践部的人员将活动流程进行得有条不紊,并且取得了很好的现场效果。通过宣传单,孩子们初步了解了此次普法活动的意义和基本内容,并积极踊跃的配合活动的各项流程。因为此次普法面向的是小学生,工作人员采取了模拟法庭和小游戏这样立体的、一目了然且便于孩子们接受的形式,使孩子们在轻松活跃的气氛当中渐渐走进法律,了解法律,学会基本的法律常识。尤其是在游戏环节,孩子们与工作人员亲密接触与沟通,并在欢笑中把法律转化为趣味知识深深的记在了脑海。最后,工作人员还进行了知识竞赛和调查问卷,进一步巩固了当天的普法教育成果。

孩子是祖国的花朵,普法活动必须从娃娃抓起。我们只有让法制的观念深深植入孩子们的内心,才能使孩子在成长的过程中受到切实的保护。相信通过此次活动,能够让法制观念更加深入人心,更好的促进祖国法制社会的建设。(晏旭秀)

普法活动1.jpg