您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
雅室设计大赛复审第一阶段圆满完成
日期:2013-10-24 作者: 点击数:

继初审之后,院学生会生活部紧接着开展了雅室设计大赛的复审活动,并在2013年10月23日晚完成了复审的第一阶段。此阶段主要内容为复评评委到参赛寝室实地参观,让评委更真实的了解参赛寝室,利于大赛复审第二阶段的进行。本次活动由生活部部长马梓洋主要负责,并且邀请了我院党委副书记、副院长付蓉芬老师和院学生党总支副书记、辅导员王耿翔老师作为复审评委参观参赛寝室。

此次复审,参赛寝室在初审的基础上再创新,给自己的寝室增加了很多元素,进一步突出寝风和学风建设。在参观过程中,每个寝室派出一名代表给评委讲解寝室设计理念以及为学风所作出的努力。其中,“奋斗”“拼搏”这样的励志标语让我们倍受鼓舞;自制的星星贴纸挂满天花板让我们畅游星空;梦幻般的的各色床帘让我们心生浪漫;可爱萌系暖色调的墙纸让我们深感温馨;搞怪特别的寝室公约让我们忍俊不禁……同学们的设计奇特各异,他们不仅努力营造一个温馨的小窝,让自己拥有一个温暖和谐的生活和学习环境,还利用标语、书法、心情墙不断激励自己,每天都以乐观积极的态度去投入学习当中。看到这些,付蓉芬老师倍感欣慰,并亲切的和同学们谈心,给同学们提出了很多生活和学习上的建议,表达了希望他们保持良好寝风学风的殷切希望。

在复审的第一阶段中,我们更加了解了学生们的寝室生活,也进一步的将积极向上的生活和学习理念推广到学生的生活细节上,促进他们养成健康的生活方式和学习习惯。(晏旭秀)