您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
两院交锋,鹿死谁手 --我院篮球队完美获胜
日期:2013-10-22 作者: 点击数:

10月21日,我校篮球场顺利展开了新生杯篮球赛。其中,本次比赛我院与留学基地之间展开激烈对决。

比赛前两院的球员都在紧张的气氛中做着赛前的准备活动,听着领队的指导,略带紧张与稚气的脸庞透露出一份青春的活力。比赛上半场开始,我院一下领先对手2分,开场气势便获得观众潮水般的掌声,赛场周围站满了观众,还有毕业的校友也被吸引而来。场上比赛激烈,我院运动员熟练的运球、上篮,漂亮的投篮,而场下观众也情绪高涨,阵阵掌声与加油声持续不断。上半场结束,我院10:2领先对手8分。接着,下半场开始,操场周围的观众越来越多,比赛气氛也更加紧张。可能由于上半场体力消耗过大,对方比分不断接近我院,我院队员也不甘示弱,凭着顽强的意志依然坚守领地。最终,随着哨声落下,我院以28:22的比分毫无悬念的打赢比赛。运动员们的顽强拼搏与团结合作精神感动了在场的每一个人,我院的同学甚至为了团体的荣誉受了伤。当然友谊第一,比赛第二。虽然比赛中大家互不相让,但是场下依然友好相处。

此次比赛,丰富了同学们的课余生活,提供了同学们交流的平台,创造了展现自我的机会,增进了同学之间的友好关系,增强了班集体的凝聚力,进一步提高了我院在全校的声望和影响力,展现了当代大学生的不一样的时代精神。(任京萍)