您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
我院2013级雅室设计大赛初审圆满结束
日期:2013-10-19 作者: 点击数:

为了提高学生爱舍如家的意识,加强学生宿舍文化建设,以寝风带学风,2013年10月19日晚,由我院学生会生活部组织举办的“2013级雅室设计大赛”拉开了帷幕。今晚的初审由院学生会生活部部长马梓洋主要负责,院学生会主席李兵胜、分团委副书记黎林、副主席丁一帆一起参与评分。初审通过的寝室将进入复审考核,并进行奖项评比。

在初审过程中,生活部主要从整体布局,整洁卫生,门窗墙壁及天花板装饰,精神风貌,创意和主题等方面进行考察。经过前期精心的准备,参赛寝室纷纷展现出自己独一无二的魅力。其中,有些寝室通过制作照片墙来体现人文风情,有些寝室通过张贴励志标语来营造学习氛围,还有些寝室通过悬挂装饰物点缀自己温馨的小窝……各参赛寝室虽然风格迥异,各具特色,但都符合室内整洁、物品摆放有序等基本规范,充分展现了其独特的寝室文化,营造出积极向上的氛围。

本次雅室设计活动由寝室设计和寝室风采两部分组成。在寝室设计方面,寝室成员自由设计寝室布局,在寝室卫生整洁的基础上彰显自己寝室风雅特色。在寝室风采方面,要求寝室成员将寝室学风建设融入寝室文化建设中,加强寝室内部文化建设,提高寝室的学习凝聚力和寝室温馨度。我们期待雅室设计大赛的复审能展现出同学们更多的风采!(晏旭秀)