您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
我院成立新一届青年志愿者团
日期:2015-10-16 作者: 点击数:

QQ图片20151016131455.jpg

2015年10月15日中午,青年志愿者团成立大会暨第十五届分团委、学生会见面会在法学院报告厅隆重举行。法学院党委副书记、副院长付蓉芬,分团委书记杨凯,第十五届分团委、学生会主席团与各部门部长、副部长,及2015级本科新生出席大会。

会议在庄严雄壮的国歌中开始。首先青年志愿者团副团长康杰向新生介绍了法学院青年志愿者团概况,及成立十年来的优秀成果。“十年间,青年志愿者团不断成长,现今我们已经形成了常态化的阳光交通协管志愿活动、东风二小普法活动,法学院“三下乡”更是连续多年取得优异成果;同时每一届青年志愿者团都立足创新,积累有益经验,逐渐形成了较为完备的志愿服务机制。”经过康杰的介绍,新一届志愿者团团员们对青年志愿者团有了更加深刻的认识。

随后,付书记面对全体新团员庄严宣布“法学院新一届青年志愿者服务团成立!”,在同学们的掌声中付书记挥动团旗随后将志愿者团团旗授予王浩团长。那一刻,每一位新团员都感受到了身上所肩负的志愿责任。

紧接着,团长王浩宣读了《法学院青年志愿者团章程》,并在发言最后带领2015级本科新生宣誓。同学们高举右手齐声喊出“我承诺不计报酬,尽己所能,帮助他人,服务社会”的铮铮誓言,志愿者精神已经牢驻于心,付诸实践亦是势在必行。

在新生志愿者代表施妍发言完毕后,第十四届分团委实践部部长赵剑宇带着“三下乡”社会实践活动中拍下的照片为大家生动详实地介绍了今年7月在湘西进行的“三下乡”活动。向大家传递出尽己所能,乐于为志愿工作做出贡献的正能量。

青年志愿者团成立大会结束后,法学院第十五届分团委学生会见面会正式开始。大会首先由付蓉芬书记致辞。在讲话中,付书记充分肯定了分团委学生会上一年工作,尤其对“三下乡”及迎新工作的顺利进行表示赞赏。紧接着付书记就如何提高第十五届干事综合素质进行探讨。付书记首先强调了培养良好品德的重要性,并对如何处理工作与学习的关系,个人利益与集体利益的关系提成建议。“不能只为自己争荣誉,要考虑班级、年级荣誉。”付书记的话令人警醒。最后,付书记鼓励干事坚持锻炼,拥有良好的身体和心理素质。付书记讲话结束后,由组织部、实践部、宣传部等部门依次进行部门职能和干事介绍,种类丰富,形式多样的介绍充分展现了第十五届分团委学生会干事认真工作的决心和积极向上的风貌。

最后在掌声中,法学院青年志愿者团成立大会暨第十五届分团委学生会见面会圆满结束。本次会议使同学们增进了对青年志愿者团的认识,加进了分团委学生会干事的联系,必将推动法学院青年志愿者团及分团委学生会朝着更团结高效的方向发展。

(万泠兰、周睿涵)