您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
法学院第十四届研究生会成员见面会成功举行
日期:2015-10-13 作者: 点击数:

IMG_7830.JPG

2015年10月13日下午,法学院第十四届研究生会全体见面会在法学院模拟法庭举行。法学院党委副书记、副院长付蓉芬老师,辅导员刘岳峰老师,夏航老师、郑琼英老师及李释然老师出席见面会。

在奏唱庄严雄壮的国歌后,学院党委副书记付蓉芬老师代表学院领导发表讲话。她首先和大家分享在延安考察时的体会,指出作为年轻人要有信仰,因为信仰的力量能够产生出强大地动力;另外倡导在新时期仍然需要弘扬延安精神,要让延安精神永远照耀着一代又一代的年轻人。接着,对研究生会的全体成员提出三点建议:一要志存高远,脚踏实地;二要服务同学,也要提升自己;三要讲究方法,做到事半功陪,建议大家多动脑,在工作中找到最优的方法。紧接着,给全体成员提出三个思考题:一是我是谁,最本质的身份是什么;二是为了谁,加入研究生会是为了什么;三是依靠谁,依靠的是不是全体同学的力量。最后,对新一届研究生会提出希冀,希望大家要互相学习、互相帮助、不断取得进步。

随后,研究生会主席熊洪朋发言,为研究生会新一届的成员介绍工作经验,并建议新成员要合理安排好自己的时间,课堂上好好学习,课余认真工作。接着,新成员代表表达全体新成员的期望,在工作中能够得到锻炼和成长,收获人生的精彩。

在新一届研会成员慷慨激昂的就职宣誓后,各部门部长对部门工作进行介绍,并对新成员提出希望,希望大家在工作中保持初心、坚持选择。

本次见面会增加了全体成员对研究生会工作的认识,也增强了研会成员的责任感,同时增进了各成员之间的了解。相信在新一届研究生会全体成员的努力下,一定能够把法学院研究生会建设成为一个更加民主、团结、务实、和谐的集体!

(研究生会外宣部张茜)