您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
我院男足与外院2:2握手言和
日期:2016-05-09 作者: 点击数:

图片2.png

5月8日下午,湖南大学2016年学生足球联赛小组赛第一场在南校区足球场如期进行,身披绿色队服的法学院对战身着白色队服的外语院。

赛前,天空飘起蒙蒙细雨,但丝毫没有影响球员们的热情。球员认真默契地进行传导球、绕场跑等热身活动,以饱满的热情积极备战。

16:50,裁判哨响,比赛开始。开场不到10分钟,我院9号球员玛木尔禁区内摆脱防守完成一次质量极高的头球轰门,打入法学院联赛首粒进球。法学院球员士气高涨,逐渐掌握比赛节奏,球员之间配合精妙,趁势发起一波波猛烈的进攻。两分钟后我方15号球员索朗顿珠一脚大力推射,将球送入对方球门。场上气氛被推到高潮。我院前场进攻不断,边路更是精彩连连,王耿祥老师左路多次精妙的传球,对对方后防线频频施压。

随着比赛的进行,外语院球员渐渐进入状态,慢慢掌控住局势,上半场34分钟,外语院获得一个前场任意球机会,门前混战中,对方7号球员一脚挑射,打入外语院第一粒进球。外院攻势渐沉,距离下半场结束5分钟,对方一脚推射破门,场上比分变为2:2。

图片1.png

下半场易边再战,雨势逐渐加大,气温也越来越低,但球员们跑动却愈加积极,场上局势也变得更加焦灼。双方稳扎稳打,攻防转换频频,展开拉锯战。玛木尔获得一个绝佳机会,起脚吊球,周天极接球后连过两人,送出一记极具威胁的直塞,但被对方守门员扑出,我院错失了一次绝佳的进球机会。

外院稳住局势,加紧进攻节奏,下半场26分钟,对方右路传中,7号险些抢点成功,但我方后卫张皓男一脚爆射将球化解。

尽管下半场两院球员们加紧跑动,默契传球,精妙配合,送出了一次次精彩的射门,但比分最终保持到了结束。随着裁判终场哨响,比赛结束,我院以2:2的比分与外院握手言和。

赛后,法学男足与外院队员握手拥抱,互相交流。随后,男足们聚集在一起,总结比赛经验,反思缺陷,为下场5月16日对阵建筑院的比赛做准备。

本次比赛,作为法学男足校联赛的首秀,展现了球员们四射的激情和精诚协作的团队精神。我院同学们在比赛中充分发挥了自己团结互助的精神,增强了大家的集体荣誉感和凝聚力。凭借这种积极进取的精神,相信在未来的比赛中,我院男足必将披荆斩棘,拼搏到底!