您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
在洋湖湿地遇上“绿色湘行”
日期:2016-04-25 作者: 点击数:

1.png

4月23日下午,法学院行管班志愿者在洋湖湿地公园开展了第六次志愿活动。

本次志愿活动与以往不同,恰逢第十四届环保文化节到来之际,“绿色湘行”活动在洋湖湿地公园开展,15名志愿者被分配到洋湖湿地公园中的五个标志性景点,为活动参与者指路,协助维持活动秩序,同时对过往的游人进行劝导,爱惜花草树木,不要乱丢垃圾。

本次志愿活动的五个景点分别是先导牛广场、科普馆、白鹭塔、风雨桥和国际雕塑园。志愿者们在各自就位后开始了引导与维持秩序的工作。细雨濛濛,湘行参赛者们兴致不减,但仍存在许多对路线了解不清楚的情况。志愿者们主动上前耐心指引,为活动的顺利开展扫清障碍。游人如织,一些小朋友嬉戏在赛道旁边,向道中扔路两旁的鹅卵石,志愿者们赶忙上前劝导并清理异物,保证湘行参赛者的参赛安全。志愿者们耐心细致的工作赢得了在场游客的一致好评。

赛程结束后,志愿者们迅速投入到劝导游人保护环境的工作中去。春意盎然的园区中花草格外动人,但一些游客的忘情攀折则使美丽景致减色不少。志愿者们在看到这些不文明行为时及时上前劝阻,这也使游客们意识到自己行为的错误性并积极改正。“洋湖湿地这个美丽的地方需要我们共同去保护,从身边做起,从自身做起!”一位志愿者如是说。

洋湖湿地公园志愿活动自启动起已经历近两个月的时间,志愿者在此次志愿服务的过程中践行志愿服务精神,不断提升自己,使得志愿活动也在不断的改进。这一次在洋湖湿地遇上“绿色湘行”环保文化节,也给了许多愿服务方在内容形式上改进的方向。法学院志愿者将继续在洋湖湿地公园开展活动,愿洋湖湿地的风景常在!

(文:周睿涵/编辑:杜昌恩)

2.jpg