您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
我院学生在五校联合“法律俏佳人”大赛中获佳绩
日期:2016-04-18 作者: 点击数:

2016417123345567.jpg

4月16日晚7点,第四届五校联合“法律俏佳人”大赛在湖南师范大学学生活动中心隆重举行,法学院2015级法学三班凌子希、史白雪代表我校参加比赛,并分别荣获季军、最佳才艺奖。

此次比赛由湖南师范大学主办,湖南大学、中南大学、中南林业科技大学、湖南农业大学四所高校法学院协办,旨在展示有法律素养的女生的魅力与气质,提高法学女生的综合素质。比赛形式为五所高校各自选拔两名具备法律基本素质的选手参赛,同台比拼。比赛当天,我院分团委书记、2014级辅导员杨凯老师作为评委参与了比赛。

201641712339884.jpg

决赛分为“美丽伊人,魅力佳人”“法律俏佳人 show出你的精彩”以及“法律知识大比拼”三个环节,以考察选手的个人仪态、才艺、法律素养以及语言表达能力为主十名选手激烈比拼,展现出五所高校法学院的不同风格却又同样出众的风采。

IMG_1500.JPG

在“美丽伊人,魅力佳人”这一环节,各位选手依次上台进行展示,风格不一,有清纯淑女型,也有霸气御姐型,更有可爱萝莉型,惊艳四座。选手们仪态落落大方,谈吐自信优雅,博得了场下阵阵热烈的掌声。我院两名选手瑰姿艳逸,仪静体闲,仪态万方,获得评委观众一致认可。

在“法律俏佳人 show出你的精彩”环节,各个选手带来的舞蹈、歌曲、诗歌朗诵、乐器演奏等精彩表演展示了自己丰富的才艺,现场气氛高涨,掌声雷动。我院的史白雪带来的大提琴演奏《殇》和舞蹈串烧精彩绝伦,凌子希的歌曲《听见下雨的声音》凭美好的声线让人如痴如醉,两位的表演均夺得场下欢呼阵阵,叫好一片。

IMG_1509.JPG

在最后的压轴环节“法律知识大比拼”里,选手们各自抽取即兴演讲的当今热点问题,灵活运用法律知识进行2-3分钟的即兴演讲。在这一环节中,选手们或侃侃而谈、见解独到,或观点鲜明、一语中的。我院两名选手在本轮发挥十分出色,分别围绕各自的话题“如何看待孟德斯鸠的‘要防止滥用权力就必须以权力制约权力’”以及“如何看待近来冤假错案频频被曝光”娓娓而谈,从容淡定,引经据典,逻辑严密地表达了自己的观点,体现了我院法律女生丰富的法学知识储备,自信大方、形容沉静的个人魅力。

IMG_1537.JPG

IMG_1541.JPG

经过激烈的角逐,我院的凌子希同学以其出色的表现和独特的气质摘得本次“法律俏佳人”的季军,而史白雪同学也凭借“show出你的精彩”才艺展示环节的惊艳变现,获得最佳才艺奖。

此次比赛,不仅充分展现了各校法律女生的知识水平和个人素养,同时实现了各高校法学院交流与碰撞、学习与合作,大大增进了五所高校的感情与友谊,为今后开展更多的合作奠定坚实的基础。

(文:过天瑶/编辑:崔海超)