您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
法学院模拟法庭及报告厅志愿清扫活动顺利开展
日期:2016-04-06 作者: 点击数:

IMG_1847.jpg

4月5日下午,法学院分团委实践部组织开展了法学院模拟法庭及报告厅志愿清扫活动,来自2014级和2015级的35名志愿者及实践部全体成员参加了此次活动。

本次活动以分组形式开展,来自法学1401、法学1501等8个班级的志愿者负责清扫报告厅,来自政治1401、行政管理1401等6个班的志愿者负责模拟法庭的清扫工作。当同学们来到清扫地点,一些活动后残留的油漆胶带颇为“抢眼”,座位死角处的纸屑和污垢更是影响了会议场地原本庄严肃穆的整体形象。拿到清扫工具后,志愿者们在实践部干事的安排下开始了清扫工作。首先,大家拿着铲子对地上和座位后面的污垢进行了刮除,面对黏贴在地面上的顽固的口香糖和胶带,志愿者们不畏辛苦,齐心协力,有些同学为了使清洁更为彻底甚至直接跪在地面上。接下来,负责扫地的志愿者对地面上的垃圾进行了集中清扫,随后又用拖把擦净泥垢。更有细心的同学找来抹布将窗子附近的死角擦拭干净。最后,男生将两个会场内的桌椅归位摆正,模拟法庭与报告厅被打扫一新。

IMG_1848.jpg

一位行管1401的志愿者说:“通过这次劳动,我深刻体会到了清洁人员的辛苦与不易,也意识到作为法学院的一员,我们应该时刻注意维护我们的会议场地。以实际行动维护我们共同家园的环境,我感到非常的开心和荣幸。”

法学院分团委实践部传承组织志愿活动的风气,本次模拟法庭及报告厅志愿清扫活动的顺利开展,既让同学们收获到了劳动的喜悦,也保持了法学院整洁干净的整体形象,有利于迎接期待已久的首届本科生学生文化节活动。

(文:周睿涵/编辑:杜昌恩)