您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
第八届“中公杯”高校联合公务员考试模拟大赛开幕式举行
日期:2016-03-28 作者: 点击数:

3月26日,由共青团湖南大学委员会主办,湖南大学法学院、中南大学公共管理学院、湖南师范大学公共管理学院、中南林业科技大学政法学院、湖南农业大学公共管理与法学学院联合承办的第八届“中公杯”公务员考试模拟大赛的开幕式在法学院报告厅顺利举行。

湖南大学法学院学生工作办公室主任、本科生2015级辅导员李释然老师、中公教育湖南分校的常务副校长谢新哲、大赛各大合作高校负责人以及湖南大学法学院分团委、学生会的主要学生干部出席开幕式,参赛选手及各学校、各学院的学生代表参加了开幕式。

2.jpg

1.jpg

下午三点,开幕式正式开始。法学院学生会主席林义朗代表模拟大赛筹备工作委员会进行筹备工作情况汇报,李释然老师在开幕式上主要介绍了“中公杯”公务员考试模拟大赛的发展历程,“这八年来,‘中公杯’由院级活动发展到校级活动,再发展成各高校间的活动,如今已具备了规模大、仿真度高等优质特点,各单位的高效合作保证了活动的高质量和高水平。”

3.jpg

开幕式结束后,中公教育湖南分校谢校长围绕着大学生就业形势、公务员的考试政策及内容、各主要题型分析、考试答题技巧、预测考题等多个要点进行了专业相关的考前指导。谢校长重点强调了大学生应考公务员的几大好处,譬如工作环境好、工作压力小等等,认为公务员是大学生的优质就业途径之一,“大学生就业并不是难事,难的是找不到好工作。对于应届大学生来说,公务员在工作的强度、稳定性等各个方面的条件都明显优于其它工作岗位。”除此之外,谢校长还结合考试真题与同学们进行了行测等题目分析,指出言语理解、判断推理、资料分析三大题型是同学们能够较快提高成绩的部分,对即将参加模拟大赛的同学给予了科学有效的指导。

4.jpg

“中公杯”公务员考试模拟大赛为广大学子提供了一个走近省考,切身感受湖南省公务员考试的机会。此次开幕式的顺利举行既增强了参赛者的信心,也有助于提高同学们的考试水平。据了解,大赛笔试定于3月27日在各高校考点举行,比赛试题由中公教育命题团队负责命题,确保比赛的高度仿真。预祝第八届“中公杯”公务员考试模拟大赛圆满成功!

(梁诗培 )