您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
法学班学雷锋保护湿地志愿者服务活动持续开展
日期:2016-03-21 作者: 点击数:

CCF68F7E9865837D653241E6251447F3.jpg

3月19日下午,法学班学雷锋保护湿地志愿服务活动在长沙市洋湖湿地公园持续开展。本活动是由法学院青年志愿者协会组织一项长期志愿活动,本次活动由来自法学1403、1503共十余名学生参加。

下午两点钟左右,志愿者们顺利到达洋湖湿地公园,在公园的游客服务中心,工作人员向志愿者交代了主要任务:规劝游客不要踩踏草坪、攀折花木,提醒游客不要乱扔垃圾,帮助工作人员捡拾垃圾,以及让游客填写公园满意度调查问卷等。有了前两次工作的经验,志愿者们很快就领取工作证并分成几个小组,到不同景点分头行动了。

春日的阳光增加了人们出行的欲望,这时的洋湖湿地公园人流如织,路边草坪上搭着帐篷躺着游客,小朋友们四处跑来跑去。然而,生气勃勃的景象里却隐藏着某些不文明的现象和不安全的隐患。金灿灿的油菜花田赢得了众多游客的青睐,当游客不满足于观赏而想要采摘时,志愿者们便会走上前去,提醒游客不要攀折花木;露天的烧烤区聚集着想要饱餐一顿的人们,有的人在享受惬意生活的同时却随手把烧烤带来的垃圾扔在草坪上,志愿者们善意而又严肃地提醒游客,切勿乱扔垃圾,保护园区卫生,也是为了让游客自己有一个良好的出游环境;春光灿烂,万物萌发,好奇心旺盛的小朋友们总是喜欢东瞧西探,三两追逐,志愿者们在感受儿童的活力的同时,也没忘了提醒孩子们注意安全,在靠近水塘的地方更要有家长看护。

太阳越来越晒,却依然不能阻挡志愿者们活动的热情,志愿者们几乎抱着探索的热情,穿梭在园区的各个角落,无论是热闹的白鹭塔前,或是略显冷清的雕塑博物园区,无论是烈日炎炎下,或是阴凉桥洞里,也无论是游人遍地的草坪,或是情侣扎堆的水边,志愿者们力图为更多的人提供帮助。而游客们也通情达理,积极配合志愿者工作,听从志愿者的劝告,反省自己的不文明行为;认真填写《洋湖湿地公园满意度调查问卷》,帮助完善园区建设;更有可爱的小朋友用清脆的童音叫“姐姐好”,让志愿者们颇为感动。

在志愿活动即将结束的时候,另一项主题为植树的志愿公益活动即将开始,吸引了不少游人的目光。志愿公益活动越来越多,人们的环保意识以及参与意识越来越强,相信大家的努力正一点点地得到回报,我们生活的环境将会越来越好。