您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
本科生2013级法学党支部组织学习“两会”精神
日期:2016-03-14 作者: 点击数:

x600.jpg

为深刻了解并学习“两会”精神,提高支部党员的政治觉悟,加强支部队伍建设、响应学院党委号召,法学院本科生2013级法学党支部于3月11日中午在法学院304教室召开了“两会”精神专题学习会,参会人员包括支部所有成员。会议由支部书记曹宇宁主持。

会议之初,支部书记曹宇宁简单阐述了本次会议的背景、目的及流程,通过详细介绍“两会”热点问题使支部成员深入了解、领悟“两会”精神。随即,参会人员就各自关注的问题发表自己的心得体会,内容包括环境保护、反腐倡廉、教育公平、财税金融体制改革、《慈善法(草案)》提请审议等问题。

谈到《慈善法(草案)》提请十二届全国人大四次会议审议,党员陈若冰激动地说:“《慈善法(草案)》如获通过,那这将成为规范我国慈善事业的第一部基础性和综合性的法律,具有里程碑意义。”对此,党员赵剑宇也发表了自己的看法,他提到:“我期待《慈善法》能凝聚共识,发威显效,促进公益慈善事业健康、长远发展。我相信,只要立法机关与社会大众之间形成良性的互动机制,得到法律支持的‘善时代’将会自然呈现。”此外。支部各党员也对“两会”其它问题进行了热烈讨论。

2016年是中国全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。通过这次“两会”精神专题学习会,支部成员共同聚焦“两会”热点,感悟“两会”精神,提高了思想觉悟,更加坚定了为“中国梦”不懈努力的决心!