您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
本科生2013级各党支部组织学习《准则》及《条例》精神
日期:2015-12-28 作者: 点击数:

近日,本科生2013级各党支部纷纷组织开展学习《准则》及《条例》精神的活动。

照片1.jpg

12月25日中午,本科生2013级行政管理、政治学党支部在法学院216会议室组织专题学习活动,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,支部全体党员、预备党员和部分入党积极分子代表参加学习,党支部书记徐兵主持会议。

徐兵首先通过PPT向大家展示了《中国共产党廉洁自律准则》的内容,接着,党支部副书记黎倚玮全文宣读了《中国共产党纪律处分条例》,并对其中属于今年新修改的内容作了说明。

在解读《准则》和《条例》时,徐兵谈到,新修订的准则突出了以德治党正面引导的道德追求,新修订的条例体现了负面清单和底线清单的要求,为党员和党员干部严守政治纪律和政治规矩提供了有力的指引,是新时期共产党员廉洁修身的基本遵循。

在最后的发言交流环节中,大家纷纷表示此次学习受益颇深,在今后的学习和工作中要以《准则》和《条例》为行动指南,严于律己、廉洁奉公、实实在在做事、本本分分做人。

(徐兵)

6AAFA602909BCDA84FE6760FF00E4DF1.jpg

12月25日中午,法学院本科生2013级法学党支部在法学院206教室开展了学习《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)及《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题座谈会。此次大会主要围绕党的十八届五中全会内容,结合大学生党员的实际情况,引领学生党员学习讨论《准则》及《条例》的精神。参会人员包括支部所有成员。会议由支部书记曹宇宁主持。

会上,支部书记曹宇宁介绍了会议背景、目的及流程。随后,大家逐条学习了《准则》及《条例》内容,并积极阐述个人看法,进行了激烈讨论。大家一致认为,《准则》及《条例》坚持了依规治党与以德治党相结合,体现了全面从严治党实践成果,为党员和党员领导干部树立了一个看得见,够得着的高标准,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重要的意义。最后,大家结合个人情况提出了心得体会,认为作为大学生党员,要从自我做起,发扬敬廉诚信的优良传统,营造“敬廉诚信,诚信做人”的校园良好氛围,以实际行动带动周围同学,使廉洁诚信意识深入到我们的思想中,体现在我们的行为上。

此次专题座谈会的召开,不仅帮助支部党员全面学习《准则》及《条例》内容与精神,也有利于增强大学生党员的廉洁意识,使大家牢记自己的责任与使命。