您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
“礼赞先辈,星火传承”朗诵比赛成功举办
日期:2015-12-28 作者: 点击数:

QQ图片20151226214948.jpg

12月26日下午2点,由法学院学生会学习部主办,办公室协办的“礼赞先辈,星火传承”纪念抗战胜利七十周年朗诵大赛决赛在法学院报告厅成功举办。主席团成员,2014级和2015级部分本科生学生代表来参加活动并观看比赛。经过初赛选拔的十位选手参加了决赛。

比赛分三轮进行。第一轮环节选手现场随机抽取题目进行朗诵。选手们迅速进入角色,饱含感情的朗诵着,张文达朗诵《青春中国》,高亢激昂;李慧莹朗诵《和平宣言》,沉郁顿挫;张皓男朗诵《为祖国而歌》,气势雄浑。每位选手朗诵完指定篇目后还进行了抗日知识问答,面对形式多样的题目,十位选手大显身手,势均力敌,均正确答出了题目,拿到加分。

第二环节,选手以两人搭档的形式进行了朗诵。李永罗和李慧莹第一个带来朗诵《南京我们没有忘记》,将我们带回那个惨痛的时代,其中李永罗的浑厚音色得到了评委门的一致赞扬;谭晓琴和龚芸芸则巾帼不让须眉朗诵一首《我们的吼声》,振奋人心;张文达和石婧带来一首《抗战七十年》,激昂起伏,辅以肢体语言的表达,格外抓人眼球。张皓男和赵佳祺则朗诵了一首《民族魂》发人深省,两人之间默契的配合得到了评委们的肯定。最后是陈家锐和周睿涵带来的《勿忘国耻,中华当自强——纪念反法西斯抗战胜利七十周年》提醒我们勿忘国耻,铭记历史。

第三个环节是集体朗诵环节,在低缓的背景乐中,十位选手诵出了对侵略日军的切齿痛恨,对牺牲战士们的悼念,对祖国最深切真挚的热爱,对未来的充足信心。读的大家心中有痛,眼角有泪,也让我们对肩上的责任感有了更深层次的思考。

经过激烈的三轮角逐,最终定出了胜负。一等奖张文达,评委称之为“用生命在朗诵”,二等奖李永罗和张皓男,三等奖谭晓琴,石婧和周睿涵,优秀奖龚芸芸,陈家锐,赵佳祺和李慧莹。

比赛在观众的掌声中落下帷幕,但那段历史却铭刻在心,提醒我们珍惜先辈们用鲜血换来的和平与安宁。

QQ图片20151226215033.jpg