您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
青年马克思主义骨干培训班户外素质拓展成功举行
日期:2015-11-16 作者: 点击数:

33.jpg

11月14日上午,由学院学生党总支和分团委联合举办的第十二届青年马克思主义骨干培训班第二期“户外素质拓展训练”在岳麓山顺利举行,分团委组织部、青马班班全体学员近百人参加了活动。

上午9时,全体青马班成员准时在东方红广场集合。“此次活动的主要内容是:以小组为单位攀登岳麓山,定向越野的同时进行趣味知识问答。目的在于锻炼学生干部的身体素质、团队协作精神和人际交往能力。”分团委组织部副部长王骁向全体青马班成员介绍活动的目的和内容。接着,在工作人员的组织下,全体青马班成员进行抽签分组,并分别选出小组组长。而后,组织部副部长张格宣布了比赛的详细规则,各组成员在组长的带领下,争先恐后向岳麓山观光长廊目奔去。

虽然登山的路上困难重重:大家对路线不熟悉,体力的消耗也很大,但学员们突破层层障碍,收获感动与成功。经过各小组同学的不懈努力,九支队伍先后到达终点观光长廊。在攀登岳麓山的过程中,同学们齐心协力,互相帮助,互相鼓励,体现了高度的团队责任感和荣誉感。趣味知识竞赛是此次户外素质拓展训练的一个亮点,各小组只有全体成员全部到齐并正确回答问题才可通关,回答错误则要接受各种趣味性的惩罚。“很累,很难,但是跟着同学们一起走,谁也不想掉队,相互帮助,相互扶持,就这样登上了山顶。”青马班学员孙瑜在到达终点后兴奋地向身边的同学表达自己的感想。

待全体学员到达山顶后,组织部部长仇沛卿对活动进行了小结。“在今天的活动中,尽管过程艰难,但是没有一个学员掉队、没有一个小组放弃,大家团结一心、互帮互助,出色完成了任务。恭喜大家都成功通过了本期考核”,大家在山顶合影留念。

12.jpg

本次户外素质拓展活动是本届青年马克思主义骨干培训班的重头戏。接下来,学生党总支和分团委还将开展“学生干部工作能力培训考核”、“学习践行社会主义核心价值观”主题讲座和“学生干部的责任与担当”主题分享会等,通过一系列活动提高学院学生骨干的政治素质、工作能力、身体素质,促进学生干部综合素质的提高,不断完善学院“党建带团建”工作机制,努力将青年马克思主义骨干培养工作做实、做强。