您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
“学行合一 志雅兼修”雅室设计大赛复赛圆满结束
日期:2015-11-13 作者: 点击数:

11月12日中午,由我院学生会生活部组织举办的“学行合一志雅兼修”主题雅室设计大赛复赛于模拟法庭顺利举行。本次大赛的嘉宾是法学院党委副书记、副院长付蓉芬老师,法学院分团委书记、2014级辅导员杨凯老师作,评委则由分团委、学生会主席团成员以及2015级各班选出的学生代表共同担任。

IMG_3455.jpg

经过初评的角逐,共有15个优秀寝室进入复赛。在主持人简短的开场白后,各寝室以多样化的形式展现了他们独特的风采。制作精美的PPT、活泼生动的寝室宣传片、悠扬动听的背景音乐和极具感染力的演讲赢得了评委和观众的阵阵掌声。在这个过程中,不论是富有诗意的寝室名,还是严谨踏实的学习氛围,又或是温暖有爱的室友情谊,都充分契合了本次大赛“学行合一志雅兼修”的主题。

寝室答辩内容异彩纷呈,创意无限。寝室公约一字一句都维护着寝室的温暖与整洁;清新淡雅的墙纸点亮了一方小小的天地;一句句励志的标语塑造了向上蓬勃的朝气;那以篆体书写的核心价值观更代表了我院学子爱国的热情。尤其男寝令人耳目一新,颠覆了观众们以往对男寝的认知:三区十三栋323寝室用灯光、音乐搭配淡淡的香薰使整个寝室极富情趣和意境,这般小资情调备受评委和观众的喜爱。答辩时室友之间的默契配合和互相打趣,让在场观众会心一笑的同时,也流露着浓浓的温情。相信室友们一起装扮寝室,一起准备答辩,增加了沟通与交流,更拉近了彼此的距离。

IMG_3456.jpg

在同学精彩的答辩后,评委们进行打分,评选出了一、二、三等奖以及“最温馨寝室奖”、“最创意寝室奖 ”并当场给获奖寝室颁发了奖品。最后,付书记就本次大赛作出点评,充分肯定了答辩寝室的精彩表现,并总结出 “净、雅、爱”的寝室特色。同时希望2015级的同学们能够继续将加强寝风和学风结合起来,相互促进,互相关爱,建设优秀寝室。

此次大赛的圆满完成,不仅加强了寝室内部文化和学风建设,更提高了寝室的学习凝聚力和寝室温馨度,从而使得班级、年级乃至学院形成良好的学风和温馨的寝室气氛。希望 “学行合一 志雅兼修”的理念能够融入到全院寝室文明之中,最终实现自我教育、自我管理、自我服务的目标,促进寝风、班风、院风的进一步发展。