您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
我院新生足球队晋级四强
日期:2015-11-03 作者: 点击数:

足球赛-剪影.jpg

11月2日中午,湖南大学2015年新生杯足球赛4分之1淘汰赛在南校区足球场如期进行,身披蓝色队服的法学院对战身着红色队服的文学院。

赛前,以小组第一出线的法学院男足胜不骄,紧密有序地进行着赛前热身。球员认真积极、配合默契地进行传导球,绕场跑等热身活动,展现出法学新生的奕奕神采与饱满热情。

12:30,裁判哨响,文学院率先开球。开场不到3分钟,我院新生王牌球员周天极气势如虹,迅速进入状态,利用对方失误抢断得手,势如破竹,直击对方球门,获得第一粒进球。文学院球员稍作调整,渐渐进入状态,慢慢掌控住局势,组织多次进攻,来势汹汹,欲要撕裂法学院防守。法学院稳住阵脚,配合默契,依靠周密的防守化解着文学院一次次猛攻。

随着我院球员体力下滑,文学院攻势渐沉,在上半场结束前,抓住我院后防漏洞,突破层层阻截,将球打进。半场结束,比分1:1。

上半场,由于技术台失误,我院主力哈布力未能上场。中场休息时段,我院据理力争,合理维权,体育学院陈老师亲自确认情况,经过多次沟通,足协及时更正失误,文学院同意协调结果。最终,多方达成共识,哈布力得以顺利上场。

下半场开场,双方稳扎稳打,攻防转换频频,展开拉锯战,场面焦灼。下半场进行到10分钟左右,我院主力哈布力接队友默契传球,利用如风的速度破开防守,直冲前场,面对后防用脚轻轻一挑,四两拨千斤般破掉防线,稳稳将球送进球门,比分改写为2:1。

再次取得领先,我院球员士气高涨,逐渐掌握比赛节奏,球员之间穿针引线,配合精妙,连连展开攻势,不断冲击对方球门,场下气氛也随比赛节奏而活跃起来,拉拉队员们卖力呐喊,加油助威,掌声喝彩连连。文学院则稳住局势,不甘示弱,用铁闸般的防守挡住我院一阵阵攻势。

随着裁判终场哨响,比赛圆满落幕,我院以2:1的比分战胜文学院成功晋级四强。本次比赛,不仅为观众奉上了一场精彩纷呈的激烈对决,更展现了两院男足拼搏向上,勇往直前的体育精神。

赛后,法学男足一齐向观众鞠躬感谢,与文学院队员握手拥抱,互相交流。随后,男足们围坐一圈,总结比赛经验,反思缺陷,为半决赛之旅做足准备。沉稳大气,胜而不骄,未雨绸缪,新生男足展现了法学院应有的气质。

足球赛-合照.jpg

本场比赛,精彩的球场丰富了同学们的课余生活,球场的球员配合与观众的呐喊助威增强了集体凝聚力,推动我院体育事业的发展同时,进一步提高我院在校内的声望与影响力。希望我院新生足球队一往直前,勇创佳绩,取得更卓越的成绩,敬请期待。(张迎、黎兴)