您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
我院2015级本科生学习经验交流会顺利举行
日期:2015-10-20 作者: 点击数:

法学专业.jpg

10月17日晚,由我院学生会学习部举办的新生学习经验交流会顺利举行。本次交流会分为法学和行政管理两个专场,分别请来了各专业的优秀老生为新生排忧解惑。经过两个半小时的经验畅谈和交流答疑中,同学们不仅更好地理解了学习的意义,对大学生活也有了新的认识。

交流会开场,主持人为各专业的新生们简要介绍了来自不同年级的优秀的学长学姐,他们有的学习成绩名列前茅,获奖众多,有的已经保研名牌大学,步入精英行列;还有的钻研学术,硕果累累......随后,老生们逐一以大学的学习规划、方法方向以及专业规划为主题,与新生们进行经验的分享、交流。法学专业的王骁同学对新生们说:“在法学的学习中,信仰很重要。只有拥有信仰,才能在法律学习的道路走下去”张蓝予同学则就时间分配和对学习兴趣的培养向同学分享自己的经验。政治学与行政学专业的孙牧欣同学向同学们介绍了政治学与法学的区别,并鼓励同学们要培养自己的批判精神,同时也要善于把握机会,参加科研活动。行政管理专业的王冰杰同学强调了高数学习的重要性,并强调对于高数学习一定要有信心,别因为一时的难而放弃所有。刘兆萍同学就保研,考研和找工作方面向同学们介绍相关经验,提醒同学们要从大一起形成良好的学习习惯。

紧接着,在与学长学姐提问交流的环节上,同学们踊跃提问,各自表达了从开学至今所遇到的疑惑。有同学关心理科学生如何学好行管专业的问题。曹天喆学长解答说:“其实理科生相对而言在数学的学习是具有优势的,再有一颗对学科热忱的心,理科生可以学得更好。”还有同学就如何问到大学中如何进行取舍,谭淼学姐说在作为学生,学习是最为重要的,要克服枯燥和孤独,学好自己的课程。孙英菲学姐则就如何培养学习兴趣建议道:“可以多读政治学名著,可以就时事与同学交流自己的观点。”

通过这次交流会,同学们进一步了解了各自专业的学习内容和方法,有利于大家更好更快地转变角色,也为未来四年的大学生活规划了美好的蓝图,获益匪浅。相信大一的同学们定会以更加自信、踏实的姿态走向未来。

行管专业.jpg

(刘梦洹)